Khasiat Jeruk Nipis

July 19, 2012
Bookmark and Share

Bahan:

2 butir jeruk nipis ukuran sedang (belah 2)
1sdm madu

Cara:
Peras jeruk nipis, campur dengan madu, aduk hingga rata, langsung minum blaaaas :)

~~~~~~~~
Hihihi, sebenarnya ini bukan resep yaa…soanya cuma jeruk nipis diperas aja kok. Kali ini mau lebih banyak membahas khasiat jeruk nipis untuk dewasa dan juga anak-anak.

Jadi ceritanya sekarang tiap hari (kadang pagi, kadang siang) Ibu Papa Kalila (10thn) dan Nawal (9thn) rutin minum air perasan jeruk nipis.

Jangan buru-buru langsung mengernyit dulu yaaa, soalnya memang kalau denger nama jeruk nipis yang langsung yang kebayang asam kecutnya ya. Dan selanjutnya yang terpikir…iiiih gimana itu di perut??

Nah tapi ternyata oh ternyata, jeruk nipis itu tidaklah seperti yang kita tahu selama ini.
Meskipun asam kecut di lidah luar biasa, efek jeruk nipis itu ke perut bukannya asam tapi BASA lho….jadi baik sekali untuk lambung kita :) . Bagus banget untuk yang lagi mulai program detox, ibu pernah baca juga di bukunya Andang Gunawan yang tentang Food Combining.

Dua sahabatku juga ada yang rajin minum air perasan jeruk nipis. Yang pertama yang jelasin tentang manfaat jeruk nipis ini adalah jeng Karina, yang satunya lagi sahabat sejak kuliah jeng Yeyen Nursjid. Nah ini nih penjelasan mengenai khasiat aka manfaat jeruk nipis dari jeng Yeyen :) . Silakan dibaca yaa ….siapa tahu mau ngikut kami untuk mengkonsumsi jeruk nipis :) . Thank you penjelasannya ya Ceu Yeyen :)

~~~~~~~~~~~~~~~

Jadi air jeruk nipis yang diminum setiap pagi itu sebagai pembersih untuk lever. Sifatnya adalah ‘basa’, bukan ‘asam’, walaupun rasa di lidahnya ‘asem’..

Most of our food is ‘asam’, seperti nasi, daging dan sejenisnya.. PH-nya harus dinetralkan ke angka 7, sehingga harus banyak mengkonsumsi makanan yang sifatnya ‘basa’ dan banyak mengandung enzim baik seperti yang ada pada sayuran dan buah2an….

Selain membersihkan lever, jeruk nipis merupakan vitamin c alami dosis tinggi, jadi tidak perlu lagi suplemen, pakai yang alami saja biar lebih cespleng ;) )

Jeruk nipis atau lemon fungsinya sama saja. Untuk tahap pertama disarankan perasan murni 2 atau 3 butir jeruk nipis/lemon dicampur dg air hangat dan madu… Lama2 mulai coba tahap intermediete, perasan murni tanpa campuran.. Nah kalo ngerasa mulai snat snut flu, hajar perasan murni dari 7 butir.

~~~~~~~~~~~~~~
Naah begonoh, silakan dicoba…ditanggung maknyuuuus khasiatnya.

Tags:

Add Comment Register



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Cari Artikel